“SELINTAS SAPULIPAT” adalah penanganan warga miskin, sakit terlantar dalam penanggulangan kemiskinan melalui upaya promotif, preventif, kuratif maupun rehabiltatif secara terpadu dengan lintas sektor terkait. Pelaksanaan kegiatan SELINTAS SAPULIPAT dilaksanakan di desa Paras, Rabu (29/05/2024). Untuk kunjungan rumah hari ini dilakukan di lima sasaran. Bersama dengan Tim SELINTAS SAPULIPAT Puskesmas Pangkur dengan Pemerintah desa Paras dan Muslimat NU Desa Paras.

Selain pemberian sembako juga dilakukan Pemeriksaan Kesehatan bagi Warga yang dikunjungi. Selain itu juga dilakukan Monev Kunjungan dan Pemeriksaan warga sasaran SELINTAS SAPULIPAT dengan kondisi ODGJ.

Harapannya dengan adanya kolaborasi antara Puskesmas, Pemerintah Desa dan Organisasi Keagamaan dapat meningkatkan hubungan baik dan kerjasama dalam rangka melakukan kegiatan ini. dan semoga Kegiatan SELINTAS SAPULIPAT ini bermanfaat bagi masyarakat.